Was kann man im garten anbauen

Eine einfache Form der Pflege schadet dem Boden nicht zu sehr, ist ein guter Nachbar zu Mischkulturen und greift Insekten nicht an. Auch kurze Trockenperioden oder starke Regenfälle machen ihnen nichts aus. Manche sind hart und so ist es nicht nötig vor der Kultivierung im Haus, sondern können direkt im Beet kämpfen. Sie müssen bis zur Ernte nicht angekettet, verschlossen oder geschützt werden. Unerwarteterweise hat es pflegeleichter Rettich sogar auf meinen Blog geschafft. Die Pflanzen sind relativ anspruchslos, benötigen relativ wenig Nährstoffe und können früh im Jahr gepflanzt werden. Nicht nur die Wurzeln von Radieschen sind essbar, sondern auch die Blätter. Sie können sie zu einem Salat hinzufügen oder ein köstliches Pesto zubereiten. Neben den berühmten roten Radieschen gibt es zum Beispiel noch viele andere Farben und Sorten. länglich, weiß, wegen ihrer Form auch Eiszapfen genannt.

Zuckererbsen – ein Muss für jeden Anfänger

Zuckererbsen sind köstlich. Ich esse sie am liebsten direkt nach der Ernte. Krieg von März bis Juni. Legen Sie die Samen für einen Tag in Wasser, dann werden sie schnell wachsen. Wirf die schwimmenden Erbsen weg. Zuckererbsen werden 5-6 cm tief, 3-4 cm voneinander entfernt und 40 cm von der nächsten Gemüsereihe entfernt gepflanzt. Sie benötigen die Unterstützung von Hasendraht oder Ästen. Schützen Sie die Früchte in der ersten Woche mit Wolle oder Brettern vor Vogelfraß. Die Ernte dauert drei Monate. Hier finden Sie weitere Informationen über Wicken und Bilder von Wicken.

Tipp für Anfänger: Abstand zur Zeichenlinie lassen. Beide liebten sich nicht sehr. Rettich

Radieschen wachsen viel. Sie können sie (je nach Sorte) drei bis vier Wochen nach dem Pflanzen ernten. Gärtnern mit Kindern ist besonders gut, da kann man sehr schnell die erste Party feiern.

Radieschen wachsen gerne im Halbschatten, sind aber nicht sehr anspruchslos. Sie können sie gut zwischen anderen schnell wachsenden Gemüsesorten pflanzen. Bevor sie wirklich Platz suchen, werden die Radieschen geerntet. Krieg von März bis September.

Dies ist eine Liste von Rezepten, die weniger Platz einnehmen

  • Mangold
  • Chinakohl
  • Erbsen
  • Feldsalat
  • Lauch
  • Karotte
  • Knoblauch
  • Fenchel
  • Kohlrabi
  • Rüben
  • Radieschen Rettich
  • Rübe
  • Salat
  • Selleriestücke
  • Grüne Bohnen
  • Sellerie
  • Winterpostelein
  • Zuckerkuchen

Achten Sie beim Gemüseanbau auf ein langes Erntefenster. Damit meine ich Gemüse, das man nicht pflanzt, nimmt Dinge, die wieder verschwinden, aber Gemüse wächst trotz Abschneiden weiter.

Den perfekten Garten anlegen: Zufriedenheit mit Gemüse

Gemüseanbau zur Selbstversorgung ist sehr beliebt. Der Anbau von Gemüse erfordert jedoch mehr Aufwand als der Anbau von Kartoffeln und Mais. Denn Pflege, Pflanzung, Frühselektion, Bewässerung, Ernte und Verarbeitung sowie Lagerung sind anspruchsvoll und zeitintensiv. Die meisten Gemüse lassen sich einfach durch Kochen, Trocknen oder Einfrieren haltbar machen. Anderes Gemüse, wie Tomaten, muss verarbeitet werden, um gelagert zu werden! Tomatenpüree braucht Zeit und Mühe, ebenso wie die Verarbeitung von Weißkohl zu nachhaltigem Sauerkraut. Auf Gemüse wie Brokkoli, Kopfsalat, Zwiebeln, Paprika, Erbsen, Spinat, Kaiserschoten und Feldsalat sollte jedoch nicht verzichtet werden. Auch Sellerie, Rosenkohl, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Kohlrabi, Rote Beete, Gurken und Radieschen bringen Vitamine und Abwechslung ins Gericht. Für einen kompletten Gemüsegarten benötigen Sie etwa 100 m² pro Person. Wieder etwas Besseres in der Tat.